Beneficios de alimentos con antioxidantes

Los antioxidantes son capaces de estimular el sistema inmunológico,  nos ayuda a combatir infecciones, nos protegen de radicales libres que son los causantes del envejecimiento temprano de la piel, disminuye la probabilidad de diversos tipos de cáncer y nos brindan protección cardiovascular. 



¿Qué alimentos son ricos en antioxidantes?
  • Los podemos encontrar en té (verde y rojo) Puede reparar células del envejecimiento.
  •  Frutas de intenso color (frutos rojos en su mayoría) son excelentes fuentes de vitamina C, carotenoides, y minerales (zinc, potasio, calcio, hierro y magnesio) 
  •  frijoles cocidos: cargados de vitaminas, potasio, fibra y apoyan a una excelente digestión y ayuda a regenerar las células muertas por los radicales libres
  • alcachofas: actúan como anti-cancerígenos, anti-inflamatorios, antialergénicos, ayudan a el mantenimiento del aparato cardiovascular, urinario, hépatico y memoria
  •  frutos secos: contienen sustancias muy importantes como vitamina E, zinc, calcio y magnesio
 ajos: contienen vitamina A, B y C, útil para disminuir el colesterol y la presión sanguínea.


Es muy recomendable consumir alimentos ricos en antioxidantes "más vale prevenir que lamentar", aparte de que nos dan excelentes beneficios son deliciosos.

alimentos funcionales 

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