PAY DE DÁTIL CON NUEZ

una receta rica, saludable y natural; rinde para 10 porciones


Ingredientes:
Base
  • 1/3 taza de harina de avena 
  • 1/3 taza de harina de almendras o almendra molida
  • 1/3 taza de harina de arroz
  • 1/3 taza de coco rallado
  • 1 cucharadita de linaza + 2.5 cucharaditas de agua
  • ¼ taza de aceite de coco
  • ¼ taza de almendras
  • ¼ taza de nuez
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
Relleno
  • 1 taza de dátiles sin hueso e hidratadas por 10 min
  • 1 taza de nuez
  • 2 cucharadas de linaza + 5 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de miel de agave o maple (opcional)
Procedimiento
En un procesador de alimentos, triturar todos los ingredientes de la base, hasta que quede una masa como de galletas.

Distribuir de manera uniforme la masa en el molde para pay. Colocar el molde en el congelador por 10 minutos. Precalentar el horno a 200°C.

Sacar el molde del congelador y con un tenedor, hacer varias perforaciones en la masa, esto evitará que esponje mucho. Hornear durante 10 minutos.

En el procesador de alimentos se muelen primeros los dátiles con la linaza hidratada, hasta que tenga una consistencia como de mantequilla, agregar la nuez y la miel. Se procesa hasta que queden integrados los ingredientes. Dejé que quedaran algunos trozos de nuez, para que el pay tuviera partes crocantes al morderlo.

Una vez transcurridos los 10 minutos de horneado de la base, se saca del horno y se vacía con mucho cuidado el relleno al molde. Con ayuda de una espátula o cuchara, hay que distribuir muy bien la mezcla, evitando que queden espacios sin relleno.

Hornear nuevamente durante 15 minutos a 200°C.

Sacar el pay del horno, y dejarlo enfriar en una reja por lo menos 15 minutos antes de desmoldarlo. 

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