10 propiedades del ajo probadas científicamente.





El ajo es un alimento fácil de incluir en tu dieta y tiene un sabor increíblemente delicioso.

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1. El ajo contiene un compuesto llamado alicina, el cual tiene potentes propiedades medicinales. 

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El ajo es una planta de la familia de las cebollas, cultivado por sus propiedades culinarias y efectos saludables. Es rico en un compuesto de azufre llamado alicina, del que se cree es el responsable de todos los beneficios que aporta a nuestra salud.

2. El ajo posee un alto valor nutritivo, pero contiene muy pocas calorías. 

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Una porción de ajo de una onza (28 gramos) contiene (3):

Manganeso: 23 % de la CDR. Vitamina B6: 17% de la CDR. Vitamina C: 15% de la CDR. Selenio: 6% de la CDR. Fibra: 1 gramo.
Cantidades razonables de calcio, cobre, potasio, fósforo, hierro y vitamina B1.
Pequeñas cantidades de otros nutrientes: 42 calorías, 1,8 gramos de proteína y 9 gramos de hidratos de carbono.
3. El ajo contiene antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el Alzheimer y la demencia.
El ajo contiene antioxidantes que protegen contra el daño celular y el envejecimiento.

4. El ajo mejora los niveles de colesterol, lo que puede disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas.

Los suplementos de ajo parecen reducir el colesterol total y LDL, sobre todo en aquellas personas con colesterol alto. Por el contrario, no se observan cambios en los niveles de colesterol HDL y triglicéridos.

5. Los compuestos activos del ajo pueden reducir la presión sanguínea.
Parece que las dosis elevadas de ajo mejoran la presión sanguínea de aquellas personas que padecen hipertensión. En algunas ocasiones, los suplementos pueden resultar tan efectivos como los medicamentos convencionales.
6. El ajo puede combatir enfermedades, incluido el resfriado común.
Si eres una persona propensa a los resfriados, añadir ajo a tu dieta puede ser increíblemente útil.
7. Comer ajo puede ayudar a desintoxicar el cuerpo de metales pesados.
3 dosis de ajo al día superaron los efectos del medicamento D-penicilamina en la reducción de síntomas.
8. El ajo puede mejorar la salud ósea.
Parece que el ajo posee efectos beneficiosos en la salud ósea al incrementar los niveles de estrógeno en hembras. No obstante, es necesario realizar más estudios en seres humanos.
9. Los suplementos de ajo pueden mejorar el rendimiento atlético.
El ajo puede mejorar el rendimiento físico en animales de laboratorio y personas con enfermedades cardíacas. Por el contrario, no se han manifestado beneficios concluyentes en personas sanas.
10. El ajo puede prolongar tu vida.
El hecho de que pueda combatir enfermedades infecciosas también es un factor a tener en cuenta, ya que estas son causas de muerte comunes, sobre todo en personas mayores o con problemas en el sistema inmunitario.
La dosis mínima eficaz para lograr efectos terapéuticos es la ingesta de un diente de ajo con las comidas, 2 o 3 veces al día.
Durante miles de años, existió la creencia de que el ajo tenía propiedades medicinales. En la actualidad, estas propiedades han sido confirmadas por la ciencia y hoy sabemos que este alimento puede prevenir el Alzheimer, reducir el colesterol y la presión sanguínea y hasta mejorar tu rendimiento físico. En definitiva, el ajo puede prolongar tu vida.

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