Alimentos para controlar la anemia

La anemia se provoca por falta de hemoglobina en la sangre, la cual es una molécula que transporta oxígeno en la sangre, muchas de las ocasiones esta se disminuye gracias a la falta de nutrientes en la dieta, o perdidas grandes de sangre, también es muy común cuando hay desnutrición en la persona.
Sus síntomas más comunes son: 

  • Fatiga.
  • Dolor de cabeza con alta frecuencia.
  • Mareos.
  • Uñas quebradizas.
  • Falta de aire.
  • Piernas temblorosas, entre otros más.
    Por suerte existen alimentos que son ricos en hierro y ayudan a combatir este padecimiento, además de ser muy ricos. 

  • Frutas: Manzanas, ciruelas, uvas, naranjas, plátanos, pasas e higos, son muy ricos en hierro, si de estas se consume con abundancia, son ideales para tratar la anemia.
  • Verduras: Zanahorias, jitomates, espinacas, apio, betabel, brócoli, son verduras llenas de energía e hierro, razón por la que son buenas para tratar la anemia de una manera muy natural, además contienen vitamina B-12, y ácido fólico, nutrientes que ayudan a recuperarse de la anemia.
  • Pescado: Además de ser muy rico, este tiene un buen aporte de hierro, el cuál como ya hemos mencionado es ideal para la anemia.
  • Miel: Es muy potente en hierro, cobre, manganesio, la cual esta combinación que ayuda a la síntesis de hemoglobina, por lo tanto es poderoso en contra de la anemia.

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