GERMINADOS.



SABÍAS QUE...

Cuando un grano de cualquier cereal o leguminosa cuenta con el agua, oxígeno y calor
suficientes germina. Una vez germinados son más nutritivos y fáciles de digerir.  Los
granos de cereales y leguminosas son alimentos “concentrados” y, debido a su bajo
contenido en agua y su riqueza en hidratos de carbono complejos -como el almidón- y
proteínas, no deben consumirse crudos. Para que al organismo le resulte más fácil su
asimilación se comen cocidos o asados. Con ello, se realiza una especie de “pre-
digestión” que nuestro organismo no podría realizar por sí sólo. Los germinados, en
cambio, es como si ya hubieran alcanzado ese estado.


Dentro de sus beneficios:
 Ricos en vitaminas y minerales esenciales para nuestra salud.
 Son digeridos y asimilados fácilmente por el organismo, según nuestro biotipo
sanguíneo.
 Son fáciles de hacer.


INFORME NUTRICIONAL:

Aminoácidos esenciales.
Vitamina C, B, E y K.
Beta carotenos (pro-vitamina A).
Clorofila.
Calcio.
Potasio.
Hierro.
Oligoelementos.
Enzimas.
Digestivos, nutritivos y de bajas calorías.

PROPIEDADES:
Los germinados ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se
hayan manifestado. Se destacan las siguientes propiedades:
• Favorecen los procesos de desintoxicación, depuración y eliminación de residuos
almacenados en los tejidos o en la sangre.
• Fortalecen el sistema inmune.

• Antioxidantes, combaten la acción de los radicales libres.
• Estimulan las secreciones del páncreas.
• Facilitan la digestión, activan los procesos de regeneración y desinflamación del
aparato digestivo, revitalizan los mecanismos metabólicos internos.
• Mejoran el funcionamiento intestinal, alivian el estreñimiento, fortalecen el intestino y
la flora intestinal, contribuyen a eliminar gases y desechos.
• Rebajan el índice de colesterol.
• Tonifican el sistema nervioso.
• Contribuyen a mantener la elasticidad de las arterias y la vitalidad del sistema
glandular.
• Retrasan el envejecimiento, sus componentes permiten que las células del cuerpo se
mantengan jóvenes durante más tiempo.
• Favorecen el metabolismo por su acción reconstituyente.
• Su consumo está recomendado en casos de anemia por su riqueza en clorofila, y para
personas con el estómago delicado.


APARTE DE TODO ESTO SON MUY FACILES DE HACER EN CASA, ¡HAZ LA PRUEBA!. 

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