Alimentos para disminuir el estrés


El estrés es una respuesta del organismo que pone al individuo en disposición de afrontar situaciones interpretadas como amenazas. El estrés está cada vez más presente en nuestra vida diaria y tiene múltiples efectos negativos para nuestra vida diaria y tiene múltiples efectos negativos para nuestra salud y forma de vida. Erradicar el estrés de nuestra rutina se traduce en convertirnos en una sociedad.




Alimentos que ayudan a disminuir el estrés.

  • Té verde: Contiene potentes antioxidantes como polifenoles flavonoides y catequina. Todos estos antioxidantes ayudan mucho a tener un estado de ánimo positivo.
  • Arándanos: El consumo regular de arándanos te ayuda en el tratamiento de trastornos del estado de ánimo la depresión, el insomnio y otros.
  • Leche: La leche descremada te proporciona muchos antioxidantes, rica en vitamina A, D, calcio y proteínas que combaten los radicales libres que se liberan cuando hay estrés.
  • Espinacas: Reduce mucho la hormona que provoca el estrés en el cuerpo y estabiliza el estado de animo además de que son una rica fuente de vitaminas y minerales.
  • Almendras: Reducen la presión arterial y producen energía, cosa que el estrés disminuye.
  • Chocolate oscuro: El consumo de este, reduce niveles considerables de hormonas del estrés que están presentes en el cuerpo.
  • Arroz integral: Contiene una buena de vitaminas B, lo cual cuando el cuerpo recibe esta vitamina disminuye mucho los niveles de estrés.

    Alimentos estrés

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