QUINOA






Llamada como un pseudocereal, familia de los cereales. Esta provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos complejos, pero también aporta cerca de 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos y ofrece al rededor de 6 gramos de grasas en igual cantidad de alimento.

Respecto al aporte calórico, la quinoa es semejante o levemente superior a un cereal, pues contiene menos cantidad de hidratos.

también debemos destacar su alto aporte de fibra, ya que puede alcanzar los 15 gramos por cada 100 gramos, siendo en su mayoría, fibra de tipo insoluble.

tiene como micronutrientes, potasio, magnesio, calcio, fosforo, hierro y zinc, serian los minerales y como vitamina E.

SUS BENEFICIOS: no contiene gluten siendo beneficiosa para las dietas de personas celíacas.
- tiene un alto índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.
- también es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre.

Esta también se utiliza en la cocina.

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